Бункер в Кембридже

 

 

Был построен в 1950-х годах в качестве резиденции регионального правительства в настоящее время он заброшен и пустует.

 

 

Бункер расположен рядом с Brooklands-авеню на месте где раньше располагались офисы региональных органов власти. Он был построен после второй мировой войны в 1950 году в качестве регионального центра управления гражданской обороны.

 

 

 Он должен был использоваться, если снова начнется война и Великобритания подвергнется нападению с использованием атомных бомб, таких как те, что были сброшенны на Японию.

 

 

С нарастанием озабоченности по поводу усиления «холодной войны», оригинальный бункер был расширен в 60-х. Новый блок был добавлен к задней стороне бункера, за счет чего общий размер увеличился примерно на две трети.

 

 

 После расширения, этот бункер мог быть использован в качестве региональной резиденции правительства — и был одним из двух специально построенных для этого в этот период убежищ.

 

 

В начале 1990-х, в бункере начался ремонт.

 

 

 

Но в конце холодной войны в 1991 году, правительством была выпущена «Белая книга» (англ. White paper), официальное сообщение в письменном виде, поясняющее внутреннюю политику, в котором сообщалось о изчезновении внешней угрозы, и в результате которых началось закрытие бункера и планы по реконструкции были заброшены.

 

 

После закрытия бункер более десятилетия стоял пустой и не использовался.

 

 

Строительная компания, которая недавно купила  пренадлежащий правительству участок планировала снести бункера и другие правительственные здания, чтобы освободить место для 382 новых квартир и таунхаусов.

 

 

Однако, организация «Английское наследие» выразил обеспокоенность по поводу предложений снести строение, заявив, что бункер имеет национальное историческое значение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 С тех пор данный обьект изменил свой статус и был спасен от сноса. В настоящее время обсуждаются предложения о создании в нем музея.