Бункер - отель.


 

 

В Соединенных Штатах в последнее время наблюдается тенденция на переоборудование старых противоатомных убежищ в жилые помещения. Американцы переселяются под землю. Вполне возможно, что это связанно с очередной напряженностью в мире. Однако владельцы бункеров сегодня хотят не просто иметь убежище, им требуется комфортабельный и даже роскошный бункер.

 

 

К примеру предприимчивый и энергичный американский делец Ларри Холл знает совершенно точно, где он укроется в случае торнадо, техногенной катастрофы или наступления глобального термоядерного апокалипсиса.

 

 

Всё дело в том, что девелопер выкупил у правительства США в личную собственность одну из старых и давно пустующих ракетных шахт оставшихся еще со времен холодной войны.

 

 

Она - одна из множества пусковых установок шахтного базирования для межконтинентальных баллистических ракет "Атлас".

 

 

В шестидесятых годах, в самый разгар холодной войны, несколько из них было построено в штате Канзас вблизи городка Салина.

 

 

Вот её то Ларри Холл и планирует использовать в качестве персонального комфортабельного и даже шикарного убежища в случае наступления вселенской катастрофы.

 

 

Хотя данная шахта является реликтом холодной войны и имея не безграничную прочность, вряд ли выдержит прямое попадание современной ядерной боеголовки, вероятность того, что потенциальный противник Соединенных Штатов захочет потратить эту самую ядерную боеголовку на старую и не используемую по прямому назначению ракетную шахту, пусть даже и с Ларри Холлом внутри - невероятно мала.

 

 

Кроме как создания комфортного убежища для себя, предприниматель поставил целью превратить старую и никому не нужную ракетную шахту ни много, ни мало в настоящий отель, причем не просто отель, а отель класса люкс.

 

 

Объект окружен сетью панорамных видеокамер контролирующих периметр. Охраняемая территория окружена забором и проволочными заграждениями находящимися под высоким напряжением. В дальнейшем для их починки планируется использовать автоматические роботизированные системы. 

 

 

Любая попытка несанкционированного проникновения на территорию объета будет немедленно и жестко пресекаться. Наказание может варьироваться от предупреждения до применения силы со смертельным исходом.

 

 

Вход в бункер будет венчать железобетонный, бронированный купол. Бронированная дверь ведущая внутрь него открывается цифровым кодом с отдельного терминала сбоку.

 

 

Заинтересованность к столь экстравагантному проекту уже проявили четыре покупателя, выложившие за укрепленные подземные люкс апартаменты семь миллионов долларов.

 

 

Что же касательно самого объекта - пусковая шахта досталась новому владельцу, мягко говоря в сильно подержанном состоянии.

 

 

Трансформация её в подземный бронированный отель класса люкс подразумевает несколько этапов.

 

 

На момент приобретения сооружение было частично заполнено дождевыми водами, несмотря на наличие рабочего люка. После осушения взору предстала примерно вот такая картина. Первый взгляд на состояние объекта и наводил на печальные мысли, это были лишь поверхностные впечатления.

 

 

Стены всех пусковых шахт, служившие когда-то защитой межконтинентальным баллестическим ракетам, отливались из особого высокопрочного армированного бетона и имеют толщину - 2,7м. Они строились с расчетом противостоять взрыву 10-килотонного ядерного боеприпаса на удалении до 500 метров.

 

 

На начальном этапе подземное сооружение уходящее в землю на глубину чуть более 53-х метров было поделено на 14 полноценных этажей. Согласитесь - далеко не каждый отель может похвастать такой высотой!

 

 

Все этажи соединяются между собой изящными лесничными пролетами и полноценным комфортабельным пассажирским лифтом оснащенным LED мониторами. 

 

 

Лифт управляется - сенсорно и он будет слушаться команд пассажира только при условии наличия отпечатков пальцев данного человека в базе данных системы безопасности отеля.

 

 

Безупречный дизайн и функциональность, комфортабельность и эргономичность  - это визитная карточка подземного отеля - бункера.

 

 

Семь из четырнадцати этажей получившегося подземного здания стали комфортабельными жилыми помещениями, остальные отведены под служебные помещения и помещения общего пользования.

 

 

В отелле предусмотрено всё, чтобы обеспечить комфортабельное проживания постояльцев и удовлетворить любые их прихоти, включая просторный внутренний бассейн с водной горкой.

 

 

 Сделанные убежищем запасы чистой питьевой воды равняются 75 000 галлонов и это еще далеко не предел.

 

 

Разработчики предусмотрели еще две схемы водоснабжения: артезианская вода с глубинных (более 100 метров) горизонтов и резервная система сбора дождевой воды на случай выхода из строя основной.

 

 

Система мощных фильтров фильтрации и очистки будет тщательно подготавливать воду для повседневных нужд из любого доступного источника.

 

 

Шикарные номера отеля имеют множество комфортабельных спален, окна в которых заменяют 50-дюймовые HD-телевизоры.

 

 

Поселившийся в таком номере постоялец будет иметь возможность установить за окном любой живой пейзаж по своему желанию и настроению. Альпы, Париж, морской курорт, дно океана, орбитальная станция или поверхность Марса, иллюзия, что за окнами именно то, что вы видете - полнейшая.

 

 

В отеле имеется и свой собственный уютный и шикарный кинотеатр на семнадцать персон.

 

 

Он располагает весьма обширной коллекцией фильмов практически на любой вкус и на тысячи и тысячи часов просмотра.

 

 

Кроме того любой из понравившихся фильмов, при желании, можно будет посмотреть с комфортом в своем номере.

 

 

Если постоялец отеля пожелает, он может поставить у себя в номере трансляцию с внешних камер окружающего ланшафта вокруг отеля в HD качестве, в реальном времени.

 

 

В распоряжении клиентов отеля будет компьютерный зал, где они смогут воспользоваться высокоскоростным интернетом для работы или просто, чтоб пообщаться в сети.

 

 


К услугам постояльцев имеется обширная библиотека, а так же уютные места где можно уединиться в небольшой кампании по интересам.

 

 

На вместительных складах подземного убежища припасено достаточно всего необходимого, чтобы не чувствовать себя хоть в чем-то обделенным.

 

 

 

В случае ядерной или любой другой катастрофы, сделанных здесь внушительных запасов продуктов питания и возобновляемых источников энергии  с лихвой хватит для автономного существования 70 человек на протяжении более чем пяти лет.

 

 

В убежище установлены новейшие высокотехнологичные системы фильтрации и регенерации воздуха.

 

 

Они в состоянии отфильтровать все последствия радиоактивного, химического или бактериологического заражения, произошедшего на поверхности.

 

 

Находясь в таком отеле его постояльцы действительно получат такой уровень безопасности от последствий апокалипсиса, какой им не продоставят более нигде.

 

 

Процесс обустройства некоторых помещений как видно, всё еще продолжается. И на данный момент всё находится в финальной стадии готовности.

 

 

Убежище имеет в своем распоряжении систему рециркуляции и очистки воды, мини-ферму для разведения промысловой рыбы и гидропонический сад.

 

 

Соседство гидропоники и рыбоводческого хозяйства  в одной системе дает возможность отходам от рыб стать удобрением для растений, в то время как растения чистят грязную воду. Медленный поток резервуара несет плавающие лотки с сажанцами [1] мимо питательно-раздаточного устройства [2] и, к концу недели, растения готовы к уборке. Ниже, под сажанцами, плавают богатые белками тиляпии [3], чьи, содержащие аммиак, отходы тонут на дно [4], где бактерии перерабатывают их в азот. Система закачивает богатую азотом воду к саженцам, которые потребляют азот и возвращают чистую воду рыбам.

 

 

Здесь будут выращиваться овощи и другие сельскохозяйственные культуры с целью разнообразить питание постояльцев и восполнять запасы продуктов.

 

 

Так как гидропонные методы выращивания хорошо подходят не для всех растений, к некоторым сельскохозяйственным культурам требуется несколько другой подход.

 

 

Такие растения как картофель и цитрусовые, для полноценного развития, должны пустить корень в полутвердой среде - почве или кокосовом волокне.

 

 

Подземный отель имеет свой автономный энергетических контур включающий в себя несколько мощных дизельных генераторов.

 

 


Так же в случае необходимости электроснабжение объекта может происходить и от аккумуляторных батарей.

 

 

В этом подземном отеле учтено всё до последней мелочи, даже такой казалось бы излишней, как место где постояльцы могут выгуливать своих четвероногих питомцев.

 

 


По мимо всего ранее перечисленного, в подземном отеле Ларри Холла имеются еще - продуктовый магазин где можно прикупить чего-нибудь нужное не покидая безопасных стен. Стрелковый тир - чтобы попрактиковаться в меткости в ожидании наступления судного дня. Медицинский центр укомплектованный профессиональными врачами высочайшей квалификации, готовыми оказать любую медицинскую помощь постояльцу. И даже стоматологический кабинет где жилец может в случае такой надобности - привести в порядок свою голливудскую улыбку, ведь все мы отлично знаем - хорошо смеется тот, кто смеется последним...