Бункер - НЛО.


 

 

Компания: U.S. Bunkers ("Американские бункеры") существуюет с 1998 года. Базируется в Майами, штат Флорида. Компания занимается производством портативных, аэродинамических, монолитных бетонных структур для одной единственной цели - защиты и спасения жизней. Другими словами U.S.Bunkers - занимаются изготовлением бункеров.

 

 

Действительно, бункеры в наши дни - штука весма актуальная. Нет не бункеры Саддама Гитлера или Сталина, а свой собственный персональный, для себя и своей семьи. Причин для покупки масса: кто говорит, война, кто -  международный терроризм, да и стихийные бедствия с техногенными катастрофами еще никто не отменял. Единственное - как-то всё же принято считать этот вид убежищ исключительно подземными.

А что же у U.S. Bunkers? Компания разработала многоцелевую платформу (Multipurpose Platform - MPP) бункера, которая может быть приспособлена к широкому спектру применений.

MPP - это бронированное воздухо и водонепроницаемое убежище с 13 -18 тоннами чистой защиты.

Это самое последнее изобретение в области наземных, подземных и подводных бункеров, способных противостоять ураганам-монстрам, торнадо, военным и террористическим нападениям, а также и чрезвычайному подводному давлению.

 

 

В октябре 2002 года "Американские бункеры" обнародовали 9 опытных образцов в Вашингтоне на ежегодной встрече Ассоциации армии США (Association Of the United States Army — AUSA).

Бункер на платформе МРР (The Guardian) был представлен как средство для спасения и наблюдения, оснащённое внешними камерами и внутренними мониторами.

 

В этих инновационных структурах человек может стоять, сидеть или лежать, что делает их функциональными и удобными.

"Американские бункеры" посвятили себя созданию структур, которые могут быть полезны армии, флоту, национальной гвардии, службам безопасности, пограничникам, егерям, а также гражданскому сектору.

Эти бункеры сделаны из железобетона, стали, стекловолокна и волокон полимера. Толщина бетона в центре конструкции сопоставима со стенами в Пентагоне.

 

 

Бункеры будущего больше не статичны — они полностью мобильны. Их продолжительность жизни измеряется не в годах, а в столетиях, их обслуживание практически ничего не стоит.

Форма бункеров — результат тщательного проектирования, которое исключает возможность разрушения в результате боевых действий или стихийных бедствий. У этих бункеров нет прямых углов, они не имеют никаких стен. Скорее, это цельная структура из одной части, что делает её монолитной и непроницаемой.

 

 

US Bunkers демонстрирует свой футуристичный взгляд на вещи.

Бункеры оборудованы системой подачи воздуха из двух турбин, которая меняет воздух внутри каждые 60 секунд. Имеется стандартный комплект батарей, рассчитанный на 12-110 Вольт.

Можно дополнительно оснастить структуру биохимическими фильтрами, кондиционерами, генераторами, водными резервуарами, камерами и другим оборудованием для наблюдения, солнечными и обычными батареями, которые могут быть установлены на или внутри бункера.

Бункеры можно использовать не только в военное, но и в мирное время, например, в арктической экспедиции. Они могут быть полезны для федерального правительства, учёных, военных, промышленников и обычных граждан.

С помощью бункеров можно обеспечить безопасность аэропортов, атомных электростанций, посольств или военных на вражеской территории. Это может быть командный центр, склад боеприпасов, офис, бомбоубежище и даже временная тюрьма.

Но и практичный тоже. Этот бункер, например, оборудован антенной, чтобы не терять связь с внешним миром.

Так как главным материалом ММР является бетон, бункеры фактически невидимы для радаров, а камуфляж, который можно менять в соответствии с типом окружающей среды, делает их незаметными".

Значит, что стоит ко всему этому добавить. "Не ждите беды, будьте готовы к худшему" — это девиз U.S. Bunkers. Обычным гражданам фирма советует иметь бункер для предотвращения этого худшего, а также говорит, что в нём можно устроить отличную баню-сауну.

Теперь простыми словами, что есть этот их бункер. Это восьмиугольная "шайба" с каркасом из вышеупомянутых материалов, залитым бетоном. Устанавливается на четырёх ногах. Дверца люк внизу, лестница прилагается.

 

 

Доставляется, говорят, вертолётами CH-47 Chinook или же Sikorsky Sky-Crane. 

Ясное дело, хозяин — барин, поэтому конфигурация зависит от толщины кошелька и капризов заказчика, но основные параметры всё же есть — платформа-то единая.

Параметры такие: жилплощадь 22,8 квадратных метра, вместимость 6-8 человек, внутренний диаметр 2,7 метра, внешний — 3,3 метра, потолок внутри — 2 метра, высота снаружи — 2,8 метра, вес от 13 до 18 тонн. Ну а цена, конечно, неслабая — от $50 тысяч.

 

 

 

Бункер подводного базирования. Почему нет?

В общем, так: если вы увидите во дворе американца нечто вроде НЛО — знайте, тут серьёзно подготовились к худшему. Да, и чуть не забыли: возникают, конечно, вопросы по поводу надёжности такого восьмиугольного бункера на курьих ножках.

На это U.S. Bunkers отвечает, что во-первых, сооружение устоит по-любому благодаря своей тяжести, а во-вторых, дескать, аэродинамическая форма бункера такова, что все напасти будут обходить его стороной. В тоннеле, говорят, проверяли.

Мораль басни примерно такова: вот и дожили мы до тех времён, когда ходовым товаром становятся противогазы и бункеры.